2016《兰州地产大家谈》:专访欣欣嘉园营销经理史齐人物专访

甘房网新闻中心 / / 2016-12-19
岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第二期,我们特邀欣欣嘉园营销中心经理史齐,就2016年兰州楼市发展变化及2017年楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。

初见史齐,她便给人一种平和、亲切之感,合身的工作装、精致的妆容越发衬得她的严谨、干练和知性。现今兰州楼市营销策划大都是跟史齐一般的年轻精英,他们已然成为兰州地产营销的中坚力量。随着兰州楼市近10年来的发展,营销团队的“年轻化”带给楼市的不只是年龄上的改变,而更多的是为营销界带来的新鲜血液,如今备受推崇的一系列创新思维跟营销思路大都出自于他们之手。在新一代超前发展的年轻营销人的带领下,兰州楼市营销界或将迎来一场新鲜、年轻的营销角逐。

政策红利助力发展

谈及2016年兰州楼市的发展变化,这位年轻的营销经理并不觉得自己有着全面的见解,但还是凭借着营销道路上一路走来所见证的变化发展谈到了自己的一些看法。史齐表示2016年兰州楼市的变化发展相对往年来说,楼市政策的发展十分平稳,连贯性也较好,并且始终保持着一个宽松的楼市环境。

从年内多番降息、降准、到降首付,再到进一步放宽公积金贷款申请门槛等一系列政策“红利”,这都降低了置业门槛,使得改善性需求得到了进一步释放,楼市回暖迹象明显。随着几轮新政对楼市的助力,兰州楼市在保持着相对宽松的环境时,总体的发展态势还是稳中向好。

引领高端智能社区生活

在谈及甘肃信通通利集团近几年的发展时,史齐谈到集团紧随国家发展步伐,实施“五年计划”发展战略。而在建的欣欣嘉园项目则是集团完成的“第二个”五年计划,该项目在前期的“东岗世纪新村”和“欣欣茗园”两个项目的基础上都上升了一个层次,无论是在品质还是集团经验的几类方面都是一次“质”的提升。

此次欣欣嘉园项目首创兰州首席霍尼韦尔智能云社区,这在兰州住宅建设方面是一次“新”的突破。同时,史齐表示欣欣嘉园项目接下来将在硬化的基础上进行绿化建设,将“绿色、生态”理念引入住宅生活中,创一座集运动、生态、智能于一身的“高端智能”社区。

塑造“品牌”形象

史齐在谈及自己负责的欣欣嘉园项目时表示,适合的时机和独特的地理位置造就了今年可喜的销售业绩。除了赶巧楼市各大政策的调整外,楼盘的主打特色、所处的地理位置以及适逢棚改项目的推进都是极其重要的。史齐提到兰州楼市界不少地产项目的影响力早已是声名在外,比如大牌“恒大”、“天庆”、“碧桂园”等,他们品牌的带动效应是显而易见的。但对于欣欣嘉园此类后起之秀的楼盘而言,要想在众多大牌中走出自己的路是较为不易的,所以后期的品牌建设更显得十分重要。

不过,好在一个“巧”字。就欣欣嘉园来说,自身准现房的独特优势所带来的辐射效果十分明显。首先,兰州东部商圈,众所周知便是外地商人的聚集地,随着近年来兰州经济的发展,他们的腰包也鼓起来,安家的计划也提上日程,“准现房”对他们而言是贴心首选。其次,随着兰州政府棚户区改造计划的实施,拆迁户对“现房”的硬性需求增多,“现房”便更显得炽手可热了。此外,伴随着周边红星广场的建成,年轻人对“小户型现房”的刚性需求激增。由于这诸多因素影响,在一定程度上为欣欣嘉园的项目品牌打下了良好的基础,但后期的品牌建设还需发挥更多的力量,进而闯出自己的一份成绩。

现房主流时代

在谈到对于2017年楼市的期许时,史齐提到2017年将是兰州楼市重要的一年。除了2016年楼市整体健康稳定的大环境影响之外,今年年末兰州市开展的房地产市场重点打击变相收取定金的专项检查,以及棚户区改造对改善性住房的硬性需求的影响,都促使2017年的兰州地产开发商会普遍按照政策的要求来规范自身的开发建设。因此,我们预计2017年兰州地产市场上或将出现更多的“现房”开发项目。

责任编辑:金娃娃

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。