2016地产大家谈:专访华鼎·中央都会总经理高咏梅人物专访

甘房网新闻中心 / / 2016-12-22
2016《兰州地产大家谈》第七期,我们特邀甘肃世贸城房地产有限公司总经理高咏梅女士,就2016年兰州楼市现状及2017年兰州楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第七期,我们特邀甘肃世贸城房地产有限公司总经理高咏梅女士,就2016年兰州楼市现状及2017年兰州楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。 

高咏梅:机缘巧合与房地产行业结缘

初见高咏梅总经理,便给人留下一种能力卓越、精明强干、领导有方的女强人形象。当谈及自己在房地产行业的多年经历时,高咏梅则感慨自己与房地产行业结缘是出于一次机缘巧合。她原来在设计院工作,2001年,由于设计院的改制使她偶然地迈向了房地产行业。初入房地产行业,她认识到房地产行业是一个很有发展空间的行业,也是一个极具挑战性的行业。与此同时,房地产行业与她以前所学的专业正好相契合,从此她便扎根于房地产行业。

高咏梅总经理在长达16年的房地产工作中,足迹遍布西安、广西等地,参与多个房地产项目的开发。当她有机会再次回到兰州这片热土,她发现兰州房地产行业已是今非昔比,步入了正轨。凭借着多年的行业经验,她对兰州楼市的现状分析有着自己独到的见解与看法。

2016年兰州楼市价格稳中有升

在谈及2016年兰州房地产市场的变化时,高咏梅总经理表示: 2016年兰州房产市场的价格走势从总体走向看是稳中有升的。兰州楼市整个上半年处于成交旺季,是由于 “央行一再降息、公积金贴息商贷、“二孩”全面放开”等国家大政策及兰州房地产相关政策的落地与执行后的明显效果。但随之而来的7月份为传统的成交淡季,鉴于上半年市场交易较好的态势,所以7月份成交面积继续下滑是大概率事件。但从总体走向来看,兰州楼市下半年的成交量在继续攀升,这基于兰州房地产市场对于去库存政策的积极响应。加上正值年底,房企冲击业绩的时候,开发商放低身段推货抢客,购房者入市意愿的加强,使得兰州市整个房价上涨、成交量上升。

“一带一路”政策为兰州带来机遇

兰州,作为西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,西北地区第二大城市,也是丝绸之路经济带的重要节点城市,在大西北处于“座中四联”的独特位置。但是,由于兰州以前为老工业城市,经济发展水平缓慢,尤其商业水平并不高。然而,“一带一路”战略的提出,给了西部地区一次崛起的机会。同时,也为兰州带来了最好的发展机遇,推动了兰州城市经济发展的脚步。从“一带一路”大棋局上来看,甘肃被定义为“黄金段”,而兰州作为甘肃省省会,更是处在“丝绸之路经济带”的重要支点,东中部省区往往把兰州看作跨越西部民族省区的头一镇,而西部民族省区则更愿意把兰州看成进入内地的第一站。因此,兰州成为了东西部商贸往来的枢纽站,演绎着经济发展枢纽城市的重要角色。

华鼎集团搭乘“一带一路”政策之风

兰州的发展在“一带一路”经济带上起着举足轻重的作用,兰州房地产行业的发展也因此存在很大的开发空间。陕西华鼎集团正是因为看好兰州市场的发展前景,才跟随兰州“一带一路”的步伐进军兰州,希望将来能通过华鼎·中央都会项目的推进,能够涉足到跟房地产项目相关的其他行业发展。与此同时,集团也希望能够通过华鼎·中央都会项目向兰州市民展示华鼎集团的品质与实力。

对于一个城市的发展而言,它的区域变化跟它的土地供应及整个城市的发展趋势有很大的关系。目前来说,兰州整个区域规划建设都将逐渐东移,其中包括已经规划建设的兰州东部科技新城。那么,华鼎·中央都会因其自身的地段优势及项目定位,一定会为兰州市民带来一个产品附加值非常高的房产,并成为兰州城东的一大亮点。目前,集团将全心全力专注于华鼎·中央都会项目的建设,未来如果有较广阔的发展空间,还是会选择相对优势、有效的地块进行新项目的开发。

深耕细作,打造“中心城区”

华鼎·中央都会是由甘肃世贸城房地产有限公司和甘肃省供销合作储运总公司合作开发的集住宅、商场、写字楼、酒店为一体的城市综合体,项目体量大且产品业态多样化。项目位于城关区东岗东路,紧邻兰州地铁一号线东岗枢纽站,为业主提供了一个便捷的出行方式。同时,兰州市政府未来会把城东作为人口抽疏的承接地。那么,华鼎·中央都会所在的区域也自然而然地成为了东部未来发展区域的“中心地带”,对于未来的区域改造起着至关重要的作用。

华鼎·中央都会预计以5年的建设周期来实现,计划于2022年整体完工。由于项目是甘肃省2016年棚户区改造的重点项目,其中包括部分团购房、回迁安置房,因此,项目的销售量并不多。项目预计将在明年的6~7月份进行全面的展示和销售,并计划集中于未来两年时间来完成所有销售。希望广大市民及时关注项目最近动态,让我们共同期待华鼎·中央都会的华丽绽放!

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展