2016兰州地产大家谈:访龙鑫集团常务副总郑永伟人物专访

甘房网新闻中心 / / 2016-12-27
岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第八期,我们特邀甘肃龙鑫集团常务副总经理郑永伟先生,就2016年兰州楼市现状及2017年兰州楼市的发展趋势等作以观点陈述。

历经四年,兰州新区的变化可以用“天翻地覆”四个字来概括,一栋栋高楼大厦在黄土地上拔地而起,一个个大型项目纷纷落地。龙鑫·万利城就是其中之一,是兰州新区政府重点招商引资与优先支持的建设项目。初见甘肃龙鑫集团常务副总经理郑永伟先生的时候,他正在忙碌的处理工作,他略显抱歉又十分客气的对记者说,能不能稍等一下,给他几分钟的时间处理一下紧急的工作。从言谈举止中可以看出郑永伟先生是一位对工作投入了极大地热情与责任的人。当谈到龙鑫·万利城项目和兰州地产市场的时候,他更是彰显出了自己的独到见解。

择址新区,前景分析

当谈到龙鑫集团当初为何选址新区的时候,郑永伟先生说,兰州新区的发展前景是非常广阔的,在经历了2012-2014年第一个发展高潮期后,目前兰州新区的发展正处于一个向上发展的投资谷底,我们称之为黄金谷底。目前很多人对新区的不看好很大程度上源自对新区的不了解。兰州新区地处秦王川盆地,“坐中四联”区位优势明显,目前已初步形成了公路、航空、铁路等多种运输方式优势互补、共同发展的综合运输网络,距离兰州市区38.5公里、西宁198公里、银川420公里……可以说在兰州1000多平方公里范围内,还没有一块地方能与兰州新区的地理位置相媲美。新区不是一座城市的外延,而是一座新城,一座城市的发展是需要一定的时间去磨砺发展的,它将会经历基础设施规划、产业布局规划、人口的导入这三个阶段,而目前兰州新区正朝着科学合理的产业布局规划大步迈进。兰州新区作为第五个国家级新区,有政策的大力扶持,一定会有一个明朗的发展前景。万利城作为兰州新区的一份子,万利城的发展离不开兰州新区的发展,与兰州新区的发展息息相关,我们已经做好了与新区共发展的决心。我们相信兰州新区的前景无限。

项目规划,业态分析

万利城致力于打造高品质、功能完备的城市商业广场,为兰州新区营造多样化综合商业体验,总规划面积40万平方米,商业业态涵盖建材市场、家具广场、跨境电商产业园、星级酒店、会展中心、星级写字楼、电商孵化基地、公寓等,考虑到兰州新区目前所处的发展阶段,对基础建材和装饰材料的的需求量非常大,我们一期项目启动了16万平方米的家具建材广场和跨境电商产业园的建设,目前已经完成施工建设,开始交付使用。根据目前的招商情况,项目进展良好。此外,今年针对兰州新区发展利好的政策频频出台,万利城也积极响应,搭乘政策顺风车,顺势而为。例如,2016年9月兰州新区政府推出了《兰州新区鼓励商户搬迁奖励办法》的优惠政策,为了积极响应此政策,万利城也推出“三免两减半”(即前三年完全免租,第四年免租半年,第五年免租三个月)的招商优惠政策,对于商户来说是一个十分巨大的优惠,但同时也使得项目得到更好的发展。

楼市评价,新年期许

2016年马上接近尾声,相对于往年,2016年的兰州楼市整体呈现出比较积极的、正向的发展态势,这与我们年初的判断还有所出入。对于2016年的兰州楼市,年初的大家一致定的基调是“去库存”。2016年楼市出现的这种短暂繁荣,其实也可以称之为“假象的繁荣”,之所以这样说,个人认为这种繁荣是由国家的经济发展状况、货币流通、政府相关政策等因素造成的,不是由刚需拉动起来的,对于整个市场而言“去库存”的主题依然未变。

对于2017年,希望地产行业可以平稳、健康的发展,不要大起大落,要细水长流,这样对整个行业和市场而言都是稳健的,惟稳健才可以长远,这也应该是每一个地产行业从业人员的职责所在。总体而言,还是希望兰州楼市发展的越来越好,惠及大众,健康长远。

责任编辑:金娃娃

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展