2016地产大家谈:访红星国际广场营销策划彭园蕴人物专访

甘房网新闻中心 / / 2016-12-27
岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第九期,我们特邀红星国际广场营销策划部经理彭园蕴,就2016年兰州楼市发展变化及2017年楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。

随着近年来兰州整体经济的发展,一系列大的综合体项目陆续落子兰州。最值得一提的便是行业领先的商业地产开发企业——红星地产,它在全球首创“双mall”模式,打造出涵盖家居、购物、星级写字楼、酒店、高档公寓以及高档住宅在内的综合性商业广场。位于雁滩的红星国际广场便出自于红星地产之手,它的出现为兰州开创了双mall时代!在对兰州红星国际广场的营销策划部经理彭园蕴采访后,我们也明白了为何红星地产会有如此辉煌的成就了。

2016兰州楼市发展回归理性

谈到2016年的兰州楼市,彭园蕴只用了“理性”两个字来概括。一方面,2016年就购房者而言,他们的置业理念更趋于成熟、理性,选择上更偏重于产品本身的品质。另一方面,开发商的营销手段也不再盲目的追求场面,而是转向为更精准的定位客户群体,以及提升软性服务等指标。

相较于2015年来说,2016年兰州楼市的变化,彭园蕴主要从产品线和营销线这两方面进行分析。首先就产品线而言,购房者更加理性,更加注重房子自身的实用价值,对产品和物业等软性服务的要求也更高。因此,2016年的品牌开发商都转为针对产品方面进行延伸和拓展。比如由于购房者现在更加青睐功能性强的产品,因此今年像中海、碧桂园等大企业大都推出了一些比较紧凑并且实用性较强的90多、100平米左右的小三房来满足这类市场需求。

其次是营销思路的理性转变。2016年之前开发商还在不断地搞大活动、大宣传,面向普遍客群进行撒网式的营销,来提升项目知名度,吸纳更多有效客户。而从2016年开始,开发商开始转向深度挖掘市场研究、针对有效客户进行收缩成本的投放、老带新圈层活动、老客户维护等,这期间对营销费用以及整个营销思路的把控更趋于成熟、理性。

在方式转变中提升自我

谈及这一年红星国际广场的发展与自己的收获时,彭园蕴帮我们分析了2015-2016年红星国际广场的转变。从2015年开始项目就已从线上转为线下,特别是从2016年开始,红星国际广场的营销主要转为对老客户的答谢与维护,以及对圈层客户的维护等工作。对于项目营销资金的投放方向和渠道也主要从之前的举办大活动转变为小领域的资金投放。第一是对一些小圈层的客户答谢会、观影会等的投放;第二就是对全民经纪人的投放。而在这样的发展转变中,这个项目就变得越发成熟。

未见红星的彭园蕴之前,本以为她会是位四川“辣妹子”,一见之下却觉得她“秀外慧中”。但是在谈及她个人的收获时,她表现的十分自谦。据彭园蕴描述,她在在兰州工作的这三年多,一直在不断地学习和自我提升。她认为,兰州地产市场经历了从不成熟走向成熟,从盲目走向理性的一个过程,这一切都归功于兰州楼市自身健康、积极、稳步上升的发展动力,以及政府对整个楼市的宏观把控很到位,基于这两方面的因素,使得兰州的整个房地产市场整体都呈现出一种比较健康的状态。

综合体打造:注重商业业态要求+全面理性规划

在谈及综合体项目的发展前景时,彭园蕴表示现在综合体在兰州的总体放量很大,说明兰州人民的消费观念、消费水平也在逐年上升,兰州是一个很有消费潜力的城市,能够支撑大量综合体的运营。

而一个综合体能否成功运营,主要取决于“四”个要求。首先要求选址,俗话说地段、地段、还是地段,这对商业地产而言尤其重要;第二要求交通便捷;第三要求有大的客流量支撑;第四要求对整个产品要有预见性规划,包括后期客流量、人流动线以及整个商业的一系列招商等等,这四大要求缺一不可。

就兰州综合体的发展趋向而言,尤其需要注重两点。首先是要以更成熟、更有远见的眼光来考虑选址建造综合体项目的可行性;其次是要考虑后期的招商运营。因此,全面合理的谋划布局和招商运营的能力是开发商在开发大型综合体项目时必不可少的两个重点,这对于商业综合体后期能否成功运营发展起到了至关重要的作用。

小空间中稳定发展,大压力下努力成长

对于2017兰州楼市来说,彭园蕴的看法是整体比较稳定,但压力也不容小觑。首先是由于兰州整个市场有一定的独立性,再加上政策的延续性,受外界影响小,相对稳定。即便出现波动,兰州楼市依然可以发挥自我调节作用进行消化。

而2017年的楼市压力主要还是偏向于商业项目。首先是2016年开始写字楼在兰州市场的放量大,竞争也必然激烈。因此,2017年开发商要做的就是要不断跟进产品,同时完善相应的软性服务,这样才能在严酷的市场环境中存活下来。其次是住宅类产品,开发商同样是要保证优质产品的打造、好的服务以及对客户的维系等,同时也不能忽略对客户品牌归属感的塑造。最后,彭园蕴期望2017年兰州的楼市发展更加稳定、健康,走上正轨。

责任编辑:金娃娃

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。