2016地产大家谈:访兰州金城中心营销策划总魏青人物专访

甘房网新闻中心 / / 2017-01-03
岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第十期,我们特邀兰州金城中心营销策划总监魏青,就2016年兰州楼市发展变化及2017年楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。

西固区,位于兰州市西大门,是甘肃省和兰州市的核心工业区、中国西部最大的石油化工基地。但因西固是一个老工业区,城市升级改造难,同时距主城区较远交通十分不便,从而形成了一个小的封闭的地产市场。而从去年至今,再看西固楼市,这种孤立的局面正在被打破,西固板块的楼市产品开始从最初的单一住宅,逐渐延伸到商业街、城市综合体等住宅及商业的融合产品打造。此次采访位于西固区的兰州金城中心的营销策划总监魏青,记者也更加深入的了解了西固区的崛起之路。

“政府引导+市场方向”引领西进趋势

谈起2016年兰州楼市的发展现状时,魏青表示今年兰州楼市整体健康稳定,但主流的发展趋势是西移,这主要是受政府向西发展的引导以及兰州市场自身的发展趋向的影响。一方面,随着兰州三滩板块的崛起,越来越多的项目落地三滩,伴随着这些项目的崛起,其区域经济发展都将更好地带动西固区域的发展,也为西固区域的发展带来更多的投资和商机。另一方面,伴随着城市发展的需求以及政府长期优化发展的需要,西固区需要迫切实现城市经济结构的优化转型,而房地产作为改变城市形态的重要载体,便成为西固区实现城市经济结构优化转型的重要方向。此外,地铁线路与交通路网的不断发展完善更是助力了西部项目的发展。因此,在此大势之下,西进成为兰州楼市发展的必然趋势!

“地利、人和”双发力

在谈到兰州金城中心项目时,魏青表示自项目营销中心开放后,除了大量西固区购房客户登记外,其他区域的登记者所占比重差不多百分之二十,同时也有不少商业客户慕名前来登记。2016年能取得如此成绩,魏青认为这主要是基于两点。一方面是随着兰州二环路的贯通,以及在建的地铁1号线对西固的辐射带动,真正的缩短了西固与七里河区、城关区的距离,同时也吸引了越来越多的开发商来西固开发投资,以及购房者在此安家置业,而兰州金城中心项目选址在此正好占据了合适的地理位置和时间节点。另一方面是项目团队的通力合作,无论是策划、设计还是营销团队都是以精简的人员配置实现人员的最大化利用,这不但提升了团队合作能力还提高了办事效率。因此,在优势地段和团队合作的协同发力下,2016年兰州金城中心处处惊现佳绩。

供求关系+自身品质决定“稳涨”

在谈到西固区项目开发时,魏青表示现在越来越多的开发商涌进西固,其中不乏一线开发商,尤其是不断有商业街、城市综合体等住宅及商业的融合项目进驻,使得西固区的发展潜力不断被挖掘,开发价值也逐渐放大。同时,西固区拥有兰炼一中、兰化一中等多所省级示范高中,教育资源丰富,加之交通的改善、成熟的城市生活配套,吸引了一大批其他区域的购房者。也正是因为看到了这些优越的条件,兰州金城中心便选择落地西固,开创兰州第二个双mall综合体。然而在谈到这样的项目综合体落地会不会带动西固甚至整个兰州楼市房价的上涨时,魏青表示由于受市场供求关系的影响,刚需人群众多,购房需求居高不下,再加上CPI、地价、人力、建筑等因素上涨的影响,房价上涨是必然。就魏青所在的兰州金城中心项目而言,项目本身遵循“为置业者做好产品”的理念,无论是住宅设计,还是商业综合体打造都是秉承着这一理念,然而就项目目前的登记客户数量来看,事实证明消费者是十分认可这一理念的。

2017年西固楼市发展愿景

谈到2017年西固的发展前景时,魏青表示相信随着西固楼市的崛起,将会有越来越多的人看到西固的发展潜力,选择在西固安家、投资。西固楼市,也将真正融进兰州楼市版图,成为兰州地产开发的下一个热点区域。当然,随着兰州金城中心的开发、建成,也将使兰州西固综合体商圈愈加成熟,同时也将为西固区乃至兰州城西的繁华发展,注入更多的活力,开启2017兰州楼市发展新版块。

责任编辑:金娃娃

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。