2016兰州地产大家谈:专访云府158销售经理杜虎人物专访

甘房网新闻中心 / / 2017-01-03
岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。
<br/>

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第十二期,我们专访了甘肃天星房地产开发有限公司销售经理杜虎先生。杜虎先生从事房产工作已有五年之久,这期间他做过一线销售,做过案场经理,在地产行业有着丰富的地产经验。丰富的基层磨砺让这位年轻的经理比他人多了一份沉稳、干练。当谈及2016年兰州楼市现状及2017年兰州楼市的发展趋势之时,他更是彰显出了自己的独到见解。

2016年楼市变化

在谈及2016年兰州楼市现状时,杜虎表示,2015年年底政府出台的一系列降息降准等利好政策,对2016楼市平稳发展起着十分重要的作用。2016年,兰州楼市在宽松的政策环境、货币信贷环境下,楼市成交量稳中有升。从区域来看,城关区仍然稳坐霸主地位,成交量遥遥领先,七里河区、安宁区、榆中及兰州新区维持稳步提升。从成交价来看,整体还是保持在高价位走势,并连续走高,全年整体呈上涨趋势。

政策成影响楼市发展重要因素

杜虎认为,2016年政府出台了一系列楼市利好政策,这些利好政策成为了撬动楼市成交的一条重要杠杆。地方政府接连出台的刺激政策,降准、首套房首付比例下调、公积金使用多维度强化。在这些持续宽松政策影响下,房地产市场上半年呈现出火热的发展趋势。然而2016年下半年国家针对一二线城市出台的限购政策,导致了一二线房地产市场迅速降温。但是对于兰州来说,还未出现收紧政策,所以说目前并没有造成什么太大的影响。

2017兰州房价将持续走高

在谈到未来楼市发展前景的时候,杜虎表示“面粉决定面包的价格,今天的地价决定明天的房价”。他认为兰州的房价会一直趋于稳中有升的趋势。第一,从兰州的土地市场方面看,近两年兰州土地供应呈负增长趋势,中心城区土地资源短缺,城市实际供应量下降,导致开发商高价拿地;第二,从城市属性来看,兰州是甘肃省的省会城市,城市人口基数大,城市的医疗、教育等资源丰富,很多周边地县的购房者有意愿进入兰州买房,造成了购房需求居高不下;第三、从城市发展格局来看,随着城市建设高速化发展,在建的地铁、环路、5A级黄河风情线规划、高质量教育、医疗资源等配套都会更加成熟、完善。这些城市基础设施成熟之后,房价也会随之上涨。

对于2017年,希望政府还是出台一些利好政策,保持这样的一个稳步发展的态势。同时,我们希望在2017年的兰州楼市发展中,云府158项目能够越来越好!

责任编辑:王艳凤

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。