2016地产大家谈:专访泰林?黄河馨苑营销总监赵文彬人物专访

甘房网新闻中心 / / 2017-01-03
2016《兰州地产大家谈》第十三期,我们特邀兰州泰林房地产开发有限责任公司营销总监赵文彬先生,就2016年兰州楼市现状及2017年兰州楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。

岁月如梭,又到一年年末时,回望兰州楼市,跌宕起伏,随着时间的推移,楼市也进入一个相对的缓和期。在此之际,甘房网特推出2016《兰州地产大家谈》系列专访,在这岁末之时,让我们跟随兰州楼市地产精英的视角,一起回望2016,展望2017。

2016《兰州地产大家谈》第十三期,我们特邀兰州泰林房地产开发有限责任公司营销总监赵文彬先生,就2016年兰州楼市现状及2017年兰州楼市的发展趋势等问题谈了自己的一些见解与看法。

2016年兰州楼市以“去库存”为主调

谈及2016年的兰州楼市,赵文彬先生表示:2016年,整个兰州楼市不论在成交量上,还是价格上,都呈现出一种理想的状态。2016年,房地产市场整体以“去库存”为主调,全国各地开发商均打着“去库存”的口号,兰州也不例外。自上半年以来,为了让各大开发商加大去库存的力度,政府颁发了一系列针对于“去库存”的关键性指导政策。在这种宽松的政策环境下,上半年兰州楼市的去化量相较于往年加大了很多;到了年中,兰州楼市的发展相较于前半年平稳了些,加之后半年很多新项目的入市,使得兰州房地产市场又“热火”了起来。但是,2016年整个兰州楼市始终保持着一个稳定的状态。

区域板块分析

兰州因其地理因素的限制,在主城区可开发土地资源有限的情况下,城市的扩张与外延成为城市发展的必选之路,因此,兰州楼市格局的变化是必然的。作为兰州主城区的城关区发展相对比较稳定,人居环境优越、生活配套已很完善,但由于发展空间的受限,“城市中心”也随之而转移,致使周边很多片区逐步发展起来。

对于兰州区域板块的分析,赵文彬认为,目前兰州有三个板块比较有潜力。首先是青白石板块,青白石板块距离主城区比较近,如今已有兰州碧桂园和银河国际居住区两大项目,且这两个项目在兰州市场上销售比较火爆,而得到兰州市民的认可,很多兰州市民买房置业也会选择青白石地区。相信这两大项目的热销会吸引更多的开发商来青白石开发项目,但就整个青白石板块目前的发展趋势来说,还是会趋于相对比较稳定的状态,青白石地区因其开发难度大,因此发展不会太过迅猛。

其次,安宁则是近几年来发展较“火”的一个区域,是继城关区发展最为成熟的板块之一,区域内人居环境相较成熟且学府林立。完备的教育配套使得安宁备受广大购房者的青睐,但一直以来兰州受地形原因的影响,安宁板块的辐射只限于兰州的城西区域。而北环路的贯通给安宁带来了一个“百尺竿头更进一步”的机会,让安宁板块得以辐射至兰州整个城北,使得更多的城中购房者选择在安宁置业买房,尤其是北环路沿线的购房者会选择在安宁置业。同时,2016年出现的“三滩”板块也很受开发商的热捧,随着2016年几个项目的进驻,也有一定的发展空间。但相较于安宁板块来说,无论是它的整体配套还是人居环境,都与安宁存在着一定的差距,因而“三滩”的发展还需要一定的时间。

总而言之,安宁的发展可能在未来几年内还会是兰州楼市发展的重点板块,随之迅猛发展的则会是兰州“三滩”板块。

2017年楼市竞争更加“白热化”

在对2017年兰州楼市做期许的时候,赵文彬先生则表示,2016年后半年出现了一些新项目的宣传,预计在2017年将会有很多新项目推入市场。与此同时,随着地铁1号线在未来一两年内的通车,地铁盘也将会成为人们所关注的一个热点。随着新项目的增加和地铁盘的推出,那么2017年的楼市竞争会更加激烈。无论是哪一片区、商业亦或是住宅,市场竞争都会更加“白热化”。对于购房者而言,无论是对于片区的选择还是产品本身的选择,可选择的余地都增多了。

责任编辑:liwanzhen

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展