解读两会精神畅言行业发展访伊真集团董事长张国军人物专访

/ / 2017-03-24
2017年的两会已经落下帷幕,本次两会和政府工作报告中最大的亮点,是进一步强化了房地产的居住属性:“房子是用来住的,不是用来炒的”。针对两会上提出的房地产行业发展新思路,甘肃省房地产行业也做出了积极地回应。

2017年的两会已经落下帷幕,本次两会和政府工作报告中最大的亮点,是进一步强化了房地产的居住属性:“房子是用来住的,不是用来炒的”。针对两会上提出的房地产行业发展新思路,甘肃省房地产行业也做出了积极地回应。省人大代表、省房地产商会副会长、伊真集团董事长张国军先生就此专门接受了甘肃电视台、兰州电视台、兰州晨报、兰州晚报、甘房网等省内十多家主流地产媒体的联合专访,畅谈甘肃省房地产行业面临的新思路、新机遇以及新问题。

 

用“工匠之心”建设更美甘肃

针对政府工作报告将会对甘肃省房地产行业产生的影响。张国军说,作为国家经济的支柱产业,房地产行业一直以来都是两会的热点话题。两会结束后,兰州市政府、市规划局、市建设局、市房管局等部门也召集地产商会举行了座谈会,就两会上提出的房地产行业发展新思路进行了研讨。由此可见,不管是国家还是地方政府,对地方房地产业的发展都是非常关注的,这样首先就为甘肃房地业行业的良性发展打下了一个坚实的基础。

张国军个人非常认同政府提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”这个方针,他认为这个方针事实上就已经为房地产行业的发展方向定下了主基调,房地产行业今后的主要任务首先是要解决人民群众的基本居住需求,提高人民群众的生活质量。作为开发企业而言,今后也要更多地承担这方面的社会责任。

张国军说,近两年来有大量的外地企业进驻兰州市场,本土企业感受到了压力,那么本土企业要想生存,就必须要在品牌塑造和产品的品质方面来做文章。既然政府已经定调“房子是用来住的”,那就拿出自己的“工匠精神”,扎扎实实做出好产品。让居住者真正住得身心愉悦。张国军表示,本土企业在甘肃土生土长,对这块土地用情至深,因此也更有责任为建设甘肃贡献力量。政府指定本土企业参与旧城改造、棚户区改造项目,正是因为相信本土企业的能力和优势,我们不能辜负这份信任,今后本土企业要在甘肃的城市建设方面发挥更大的作用。

2017兰州楼市会平稳发展

谈到2017年兰州楼市的发展趋势,张国军说,首先我们要肯定房地产行业在城市建设中起到的关键作用,兰州的城市面貌已经今非昔比,年轻人可能不是太清楚,但50岁左右的人对兰州这么多年的城市变化感受是比较深的。所以单从建设方面来看,房地产行业功不可没。

其次我们要注意到兰州这座城市的特殊性。兰州的中心城区土地资源特别紧张,土地供应量连续几年都在下降,物以稀为贵,这是兰州房价上涨的一个先决条件。另外城市交通体系的完善,地铁的开通,都会刺激房价继续上涨。但兰州的房价上涨相对来讲比较平稳,不会出现一、二线城市那样的大起大落,商品房存量消化的也比较平稳,总体来讲市场比较健康,所以兰州也不会重启限购政策。

谈到这里,张国军也表示,房价显而易见短期内是不会降的,对于购房者而言,买房子就应该从需求出发,该买就买,不要考虑的太多,只要自己喜欢,又有这个承受能力,就果断出手。毕竟人生苦短,早一点买房,早一点享受生活,不是更好吗?

 

地产商会职责在身 任重道远

除了担任伊真集团董事长,张国军先生同时还担任着甘肃省房地产商会的副会长,多年来在商会的工作中投入了大量的精力和热情,为商会的发展做出了很多的贡献。因此在谈到甘肃省房地产商会时,张国军充满感情。张国军说,这么多年来最让他感动的是商会团结和谐的氛围和勇于任事、积极进取的精神。商会的一个主要工作是为政府建言献策,让政府相关部门能够及时把握房地产行业的发展动态。比如近几年来商会向政府提出暂停土地增值税清算、废止《新建住宅项目供配电工程收费问题》(2013【1678号】文件)、重新修订建筑企业农民工工资保证金交纳办法等建设性意见,均得到了采纳。一方面为会员企业减轻了大量负担,一方面也为政府更好的把控市场、制定决策提供了依据??梢运?,在甘肃的房地产行业发展中,商会起到了关键的作用,做出了巨大的贡献。

张国军表示,2017年甘肃省房地产商会的工作重点将放在打造精品商会、加大行业维权力度、联合实力企业共同参与棚户区改造项目、“一带一路”沿线国家投资考察等几个方面。商会将与政府积极对接、继续为行业的健康发展,为国家和社会做出更大的贡献。让社会和行业看到,甘肃省房地产商会是一个负责任的商会,是一个积极进取的商会。商会为企业和社会谋福祉,理应得到社会的认同。

责任编辑:lifufang

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。